Mãe e filha juntas pelo bem-estar. Bem, essa é a melhor síntese de quem nós somos. Como mostra nossa história, temos um enorme interesse em melhorar a vida das pessoas, aliando mente e corpo saudáveis. Conheça um pouco mais:

Nossa história...


Lia Corbini Tercioti (nutricionista funcional) e Maria Rita Barros Corbini (psicóloga) são duas profissionais que sem trabalharam separadamente, cada uma em sua cidade, cada uma em seu consultório. Distantes, acabaram percebendo que um trabalho completava o outro:

- Para que a pessoa consiga emagrecer ela precisa ter sua mente em equilíbrio e, esse equilíbrio, depende dos nutrientes que ela está ingerindo, em quantidade e qualidade;

- Outro aspecto fundamental é o acompanhamento psicológico para que ela aprenda a lidar com sua compulsão, medos, inseguranças, entre outros;

- As duas áreas precisam estar interligadas para que o processo de emagrecimento se torne efetivo.

Em 2006, criamos nosso primeiro grupo de emagrecimento “PAF – Psicologia Alimentação e Físico”. Foi um grande sucesso, desenvolvido com participantes das cidades de Mogi Mirim e Espírito Santo do Pinhal.

Nessa época, os trabalhos online e de mídias sociais ainda não eram muito divulgados, o que restringiu a continuidade do programa. O PAF foi então finalizado, mas outro trabalho começou a nascer quando percebemos que a maioria de nossos pacientes eram alérgicos ou intolerantes a certos tipos de proteínas e a alguns alimentos. Resolvemos, então, abraçar outro desafio: criar um guia de receitas isentas de proteínas como o leite, a soja, o glúten e os corantes e conservantes, visando auxiliar ainda mais o tratamento de nossos pacientes.

De um simples guia, em 2014, nasceu o Livro de Receitas Saúde e Sabor Funcional e, do sucesso do livro, formamos nossa empresa “SAÚDE E SABOR FUNCIONAL”, buscando novos métodos de trabalho para o aprimoramento e desenvolvimento de nossas receitas, ajudando, assim, as pessoas alérgicas e intolerantes.

Feito isso, começamos a receber pedidos de aulas de culinárias na área de alergias, pois havia pessoas com dificuldades para preparar as receitas e precisavam de alguém que as ajudasse. Atendendo às demandas, iniciamos grupos presenciais de culinária voltados para o público alérgico nas cidades de Mogi Mirim e Bauru.

Eu, Lia, montei uma cozinha funcional, onde ministrei aulas de Educação Nutricional, tanto para crianças quanto para adultos, durante alguns meses. Com a divulgação através das mídias sociais desse trabalho, pessoas de todo o país começaram a nos procurar pedindo cursos e, então, a partir das inúmeras solicitações, criamos em 2018 a “Escola Saúde e Sabor Funcional”, com aulas online de gastronomia funcional e cursos em diversas áreas de alimentação, nutrição e psicologia.

Lia Corbini Tercioti

Nutricionista Funcional - CRN 3/12469
∙ Formada em Nutrição pela Pontifícia Universidade Católica de Campinas em 2001.
∙ Pós-graduada em Nutrição Clínica Funcional pela VP consultoria nutricional;
∙ Pós-graduada em Fitoterapia Clinica Funcional pela VP consultoria nutricional;
∙ Pós- graduada em Nutrição Clínica e Hospitalar pela Universidade de São Paulo - Usp
∙ Formação em Coaching Nutricional pela Instituição Nutrition Coaching’
∙ Formação em ‘Kids Coaching pela Rio Coaching
∙ Coautora do livro de receitas “Saúde e Sabor Funcional”
∙ Coautora da Cozinha Prática e Emagrecimento Eficiente Saúde e Sabor Funcional.
∙ Coautora da “Escola Saúde e Sabor Funcional”

Maria Rita Barros Corbini

Psicóloga - CRP 06/82187
∙ Formada em Psicologia pela Universidade Paulista de Campinas em 2005
∙ Coautora do livro de receitas “Saúde e Sabor Funcional”
∙ Cursos de aperfeiçoamento
∙ Tratamento Psicológico dos Transtornos Alimentares e Obesidade – Belo Horizonte 2007
∙ VII Congresso Brasileiro de Transtornos Alimentares e Obesidade – Rio de Janeiro 2007
∙ Introdução à Terapia Cognitiva com crianças e Adolescentes – São Paulo 2011
X Congresso Brasileiro de Terapia Familiar – Curitiba 2012

Atuo como:
∙ Psicóloga Clínica na cidade de Mogi Mirim/ SP
∙ Minha abordagem é Cognitivo Comportamental
∙ Atendo crianças, jovens, adultos, casais e famílias.
∙ Por vários anos, trabalhei com grupos de obesidade juntamente com a nutricionista Lia
∙ Ministrei aulas de culinária sem glúten e sem lácteos por vários anos.
∙ Confeccionei e vendi produtos do gênero.
∙ Coautora da “Cozinha Prática e Emagrecimento Eficiente Saúde e Sabor Funcional”.
∙ Coautora da “Escola Saúde e Sabor Funcional”
© Copyright 2018 Saúde e Sabor Funcional. Todos os direitos reservados.
 Site desenvolvido por DVsmall Agência Digital
facebook-squareyoutube-squareinstagram