Pão de mandioquinha com ora-pro-nóbis

INGREDIENTES
2 xícaras de chá de farinha sem glúten
3 ovos em temperatura ambiente
¼ de xícara de chá de azeite
1 colher de sopa de fermento biológico
1 colher de sopa rasa de sal
½ xícara de chá de purê de mandioquinha
2 xícaras de chá de folhas de ora-pro-nóbis cruas e bem lavadas.

PREPARO
No liquidificador colocar os líquidos e bater juntar o fermento e bater novamente. Em seguida, adicione a mandioquinha e bata novamente. Desligue o liquidificador e coloque o ora-pro-nóbis e o sal e bata novamente. Desligue o liquidificador e adicione a farinha misture bem e bata novamente.
Coloque a massa na forma para pão (20 cm de comprimento x 6 cm de altura) ou a que tiver. Deixe a massa crescer e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30 a 40 minutos. Fazer o teste do palito. Deixar esfriar e servir. Se desejar poderá fatiar, armazenar em saco plástico transparente e congelar.

CONHEÇA A PLANTA ORA-PRO-NÓBIS
A planta ora-pro-nóbis possui propriedades anti-inflamatórias, cicatrizantes, depurativas, revigorantes, regenerativas.
Contêm em sua composição nutricional, principalmente, os seguintes minerais como: fósforo, cálcio e ferro, fibras, aminoácidos essenciais como lisina e triptofano, proteínas e vitaminas C, A, B.
Pelo seu alto teor de fibras contribui para o bom funcionamento intestinal e digestivo.
Promove a saciedade, por isso, indicada para pessoas que precisam emagrecer.
É reconstituinte da flora intestinal.
Evita prisão de ventre, formação de pólipos, hemorroidas e tumores no intestino.
As folhas da planta têm efeito depurativo (limpa o organismo)
Esta planta é boa fonte de vitamina C ( 4 vezes mais que a laranja), por isso, reforça o sistema imunológico.
A planta ora-pro-nóbis é rica em vitamina A (retinol), por isso: combate radicais livres, previne o envelhecimento celular precoce, melhora a visão e contribui para a saúde da pele, olhos e cabelo.
Esse vegetal é fonte de ácido fólico, nutriente essencial na dieta das gestantes e para a saúde dos fetos.
Essa planta tem muita proteína (por volta de 25% de sua composição), o espinafre só tem 2,2%, e, por isso, é um ótimo alimento substitutivo para a carne, sendo uma ótima opção alimentar para quem pratica veganismo ou vegetarianismo.
Devido à alta quantidade de cálcio, a ingestão desta planta fortalece ossos e dentes e melhora a contração muscular e transmissão dos impulsos nervosos.
Estudos realizados na Universidade Federal de Lavras comprovaram que esta planta diminui o nível de colesterol ruim, trata furúnculos e sífilis, contribui para a prevenção de doenças como câncer de cólon, hemorroidas, tumores intestinais e diabetes.

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