Se tem uma coisa que italiano entende, essa coisa é comida boa. Diretamente da Itália, chegou aos nossos paladares o delicioso pão ciabata, macio e cremoso, saboroso em qualquer momento. O único defeito dessa maravilha culinária é que sua receita exige farinha com glúten e outros elementos com lactose. Bem, o Saúde&Sabor Funcional eliminou esse empecilho. Veja como:
Ingredientes
1 ½ xícaras de chá de água gelada
1 ½ xícaras de chá de farinha de arroz
½ xícara de chá de farinha de grão de bico (encontrada em lojas de produtos naturais)
¾ de xícara de chá de polvilho doce
3 colheres de sopa de óleo de coco
2 colheres de sopa de purê de batata doce
3 colheres de sopa de açúcar demerara
1 colher de chá de sal rosa
2 colheres de chá de goma xantana
1 colher de sopa de fermento biológico em pó
Preparo
Misturar todos os ingredientes secos e acrescentar a água gelada. Misturar tudo até formar uma farofa.
Acrescentar o óleo e o purê de batata doce.
Polvilhar uma bancada com farinha de arroz e farinha de grão de bico despejar a massa e ir mexendo bem devagar e moldando para que fique um rolo com aproximadamente (2 dedos deitados) de altura. Use as farinhas para ir colocando sobre a massa até ficar pronta. Com a ajuda de uma espátula corte a massa em pães (rende 6 pães).
Unte uma assadeira com óleo de coco e polvilhe farinha de grão de bico. Deixe crescer por 30 minutos e leve para assar em forno pré-aquecido (200º) por 20 minutos.