Panetone

INGREDIENTES:

  • 2 xíc. de farinha de arroz, 1 xíc. de polvilho doce,
  • 1/2 xíc. de fécula de batata,
  • 1 sachê de fermento biológico seco,
  • 1/2 xíc. de açúcar,
  • 3 ovos inteiros,
  • 1/2 xíc. de óleo de canola,
  • 1 CS de essência de baunilha, foi o que usei (ou essência de panetone)
  • 1/2 xíc. de água morna,
  • 1 colher de sobremesa cheia de CMC ( é um espessante para fins alimentícios encontrado em lojas de produtos para festas).
  • Para o recheio use frutas cristalizadas, frutas secas (nozes, amêndoas ,damasco e etc) ou o que quiser.

INSTRUÇÕES:

Em um recipiente fundo, misture todos os ingredientes secos. Faça um buraco no centro e junte os ovos inteiros (gema sem pele), o óleo, a baunilha e a água. Mexa para misturar. Depois que a massa estiver bem homogênea, acrescente as frutas secas ou o recheio escolhido e misture com massa.

Coloque até a metade das formas para panetone pois cresce muito.

Coloque as formas dentro de uma assadeira e deixe crescendo em um lugar quentinho mais ou menos 20 a 30 min.

Após o crescimento leve ao forno 180ºC até dourar.

Faça o teste do palito.

Retire do forno e decore a gosto.

Eu usei 1 copo de açúcar de confeiteiro com 2 CS de água, misturei bem e coloquei com uma colher por cima do panetone, cuidando para não escorrer.

Enfeitei com nozes, damasco, amêndoas, cerejas, passas de uva.

Finalize com um laço de fita bem lindo e bom apetite!

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