Mousse de uva lowcarb

CREME DE LEITE CASEIRO
Ingredientes
250 ml de leite vegetal (amêndoas ou coco)
1 ½ colher de sopa de amido de milho
3 colheres de sopa de óleo de coco (de preferência em pasta)
Modo de preparo
Dissolver o amido no leite e levar ao fogo para cozinhar. Quando engrossar retirar do fogo e esfriar. Quando esfriar levar ao liquidificador o creme com o óleo de coco e bater bem. Colocar em uma vasilha e levar para a geladeira deixando esfriar bem para usar.

Ingredientes do mousse
500 ml de suco de uva (de preferência orgânico)
4 claras em neve
1 receita de creme de leite caseiro ou 1 lata de creme de leite
1 pacotinho de gelatina sem sabor branca ou vermelha
8 a 10 colheres de sopa de xilitol

Modo de preparo
Bater as claras em neve e em seguida acrescentar o xilitol e continuar batendo em seguida junte o creme de leite e bata mais um pouco. A parte dissolver a gelatina em 250 ml de suco de uva e levar para aquecer. Esfriar e juntar as claras batendo mais um pouco. Colocar o mousse em uma forma de buraco e levar para gelar.

CALDA

Ingredientes
250 ml de suco de uva
1 colher de sopa de amido de milho
4-5 colheres de sopa de xilitol
Modo de preparo
Dissolver o amido no suco adicionar o açúcar e levar ao fogo para engrossar até formar uma calda bem brilhante.

Montagem
Após esfriar bem o mousse virar em um prato onde será servido e cobrir com a calda também fria.
Ótimo apetite!!

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