Bolo desconstruído (sem glúten)

BOLO DESCONSTRUÍDO SEM GLÚTEN

OBS: Este bolo serve 10 pessoas.

MASSA

4 ovos

2 xícaras de chá de farinha sem glúten

2 xícaras de açúcar

1 colher de sopa de fermento

1 xícara de chá de água fervendo

PREPARO

Bater as claras em neve e reservar. Colocar na batedeira as gemas, a água e bater até espumar. Em seguida, adicione o açúcar, farinha e bata bem.

Desligar e juntar o fermento e as claras em neve mexendo bem.

Divida a massa em duas partes e asse em forma redonda de 20 cm untada e polvilhada com farinha sem glúten.

Depois de assadas as massas deixar esfriar e desenformar.

CREME DE AMEIXA COM COCO

1 lata de leite condensado

200gramas de coco ralado em fruta

200 gramas de ameixa preta sem caroço

1 vidro de leite de coco (200 ml)

3 gemas

PREPARO

Cozinhar as ameixas com 2 x de chá de água por 5 min. Coar e reservar a calda para molhar o bolo. Picar as ameixas e reservar.  Em uma panela colocar o coco ralado, leite condensado o leite de coco e as gemas batidas. Misturar tudo muito bem e levar ao fogo para cozinhar bem. Desligar o fogo e acrescentar as ameixas e deixe esfriar.

RECHEIO DE MORANGO

4 caixinhas de morangos  cortados em rodelas

½ xícara de chá de açúcar

Levar ao fogo até formar uma geleia grossa. Deixar esfriar

Montagem

Umedeça uma parte do bolo com a calda de ameixa reservada. Coloque metade do creme de ameixa com coco espalhando inclusive pelas bordas.

Espalhe metade da geleia de morango.

Coloque a outra parte do bolo e não coloque calda apenas o creme e a geleia.

Para finalizar polvilhe açúcar de confeiteiro e decore com morangos frescos grandes e mirtilo

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