BOLO DESCONSTRUÍDO SEM GLÚTEN
OBS: Este bolo serve 10 pessoas.
MASSA
4 ovos
2 xícaras de chá de farinha sem glúten
2 xícaras de açúcar
1 colher de sopa de fermento
1 xícara de chá de água fervendo
PREPARO
Bater as claras em neve e reservar. Colocar na batedeira as gemas, a água e bater até espumar. Em seguida, adicione o açúcar, farinha e bata bem.
Desligar e juntar o fermento e as claras em neve mexendo bem.
Divida a massa em duas partes e asse em forma redonda de 20 cm untada e polvilhada com farinha sem glúten.
Depois de assadas as massas deixar esfriar e desenformar.
CREME DE AMEIXA COM COCO
1 lata de leite condensado
200gramas de coco ralado em fruta
200 gramas de ameixa preta sem caroço
1 vidro de leite de coco (200 ml)
3 gemas
PREPARO
Cozinhar as ameixas com 2 x de chá de água por 5 min. Coar e reservar a calda para molhar o bolo. Picar as ameixas e reservar. Em uma panela colocar o coco ralado, leite condensado o leite de coco e as gemas batidas. Misturar tudo muito bem e levar ao fogo para cozinhar bem. Desligar o fogo e acrescentar as ameixas e deixe esfriar.
RECHEIO DE MORANGO
4 caixinhas de morangos cortados em rodelas
½ xícara de chá de açúcar
Levar ao fogo até formar uma geleia grossa. Deixar esfriar
Montagem
Umedeça uma parte do bolo com a calda de ameixa reservada. Coloque metade do creme de ameixa com coco espalhando inclusive pelas bordas.
Espalhe metade da geleia de morango.
Coloque a outra parte do bolo e não coloque calda apenas o creme e a geleia.
Para finalizar polvilhe açúcar de confeiteiro e decore com morangos frescos grandes e mirtilo